Error
Error
Error
Subscribed
The request was successfully sent
Error
Message sent
Error
There is "Maxnet" coverage at Your address
The request was successfully sent
No coverage
Error
Feedback sent successfully
Error
Feedback sent successfully
Error
Request sent successfully
Error
CV sent successfully
The request for the domain transfer is successfully sent
Error
13.12.2019
Internet
1525
Мы собрали пошаговые руководства для любого браузера на случай, если внезапно понадобилось удалить историю или кэш. Средний пользователь выполняет эти действия за 7 секунд. Обычно этого хватает, чтобы выходить чистым из воды
Шутки шутками, а удалять историю и кэш действительно стоит. Это ускорит работу браузера и устранит ошибки некорректного изображения страниц.
Для чего нужен кэш и хранение истории
Когда пользователь повторно заходит на сайт, браузер не скачивает страницы и их элементы заново, а обращается к кэшу и достает все оттуда. Это существенно сокращает время загрузки.
С хранением истории все проще.
Например, вы решили поменять обои на рабочем столе, но не помните свое разрешение экрана. Вы лезете в настройки и видите, что разрешение — 1280 × 1024.
Далее вы гуглите «Обои 1280 × 1024 с котятами», находите хороший сайт с картинками без водяных знаков, скачиваете картинку в хорошем качестве и ставите на обои.
Котята надоедают через неделю, и вы хотите новые, с природой. Начинаете писать «обои», а Google помнит, какое разрешение нужно было в прошлый раз, и на каком сайте вы наши красивые. Все! Меняете котов на пейзажи и экономите время.
Почему полезно все это чистить
Сайт — это не что-то статичное, информацию там постоянно обновляют, перезаписывая данные на сервере. Когда вы обращаетесь к такому сайту, ваш браузер может не знать, что его обновили, и загрузить страницу в том виде, в котором «видел» ее в прошлый раз. Иногда это бывает очень критично.
О важности очистки истории, особенно когда компьютером пользуются несколько пользователей, и говорить не стоит.
Удалять темповые файлы — вообще всегда полезно. Освобождается место, компьютер не хранит бесполезную информацию о сайтах, которые были посещены единожды.
Кстати, не забываем также удалять и cookie. О них мы писали здесь.
Как почистить кэш и историю
В Opera
Идем в «Настройки» (правый верхний угол экрана), выбираем «Конфиденциальность и безопасность», находим пункт «Очистить историю посещений».
В новом окошке выбираем временной диапазон, который нужно почистить и ставим галочки рядом с кэшированными изображениями и файлами и историей посещений.
В Google Chrome
Заходим в «Настройки» (правый верхний угол), выбираем «Историю», и еще раз «Историю».
Далее слева переходим в «Очистить историю», в новом окне также ставим галочки напротив «История просмотров» и «Изображения, сохраненные в кэш».
В Mozilla Firefox
Идем в «Меню» (правый верхний угол), «Настройки». Далее нам понадобится «Приватность и Защита», далее выбираем «Удалить историю». Ставим галочки на нужных пунктах и выбираем период времени.
В Microsoft Edge
В нужный раздел можно попасть двумя способами:
– «Меню» → «Журнал»
– «Параметры» → «Конфиденциальность и безопасность»
Выбираем «Очистить данные браузера», выставляем нужные значения.
Мы с радостью поможем вам с любыми вопросами, связанными с настройкой работы интернет-соединения и программного обеспечения. Обращайтесь к нашим специалистам, чтобы быть уверенными в успехе решения задачи.
Rate
4.6
Share
Comments
0
Еще комментарии