0800-31-0700 для новых абонентов
0800-31-0800 техническая поддержка

Общенациональный номер 089: особенности и преимущества использования

Главная /

Блог

/

Общенациональный номер 089: особенности и преимущества использования

Общенациональный номер 089: особенности и преимущества использования

23.05.2024

Телефония

926

Ранее мы уже рассказывали об особенностях номера 0800. А сегодня поделимся информацией о номерах телефонов, которые начинаются на 089, ведь они вызывают интерес и вопросы у многих людей.

Что такое номер с индексом 089?

Внедрение SIP-номеров в Украине началось в начале 2000-х годов. Это было время, когда интернет-технологии начали активно развиваться, и вместе с тем много компаний искали альтернативные способы связи, чтобы снизить свои расходы на международные звонки.

Важным шагом для стандартизации и регулирования рынка SIP-номеров в Украине стало введение кода 089, номера с которым используются для предоставления услуг SIP-телефонии. Код 089 был введен для обособления номеров, которые используются виртуальными операторами и провайдерами VoIP, от традиционных телефонных номеров. Т.е. индекс 089 в номере идентифицирует конкретного оператора, где следующая цифра после 089 — это код оператора, который предоставляет услуги. Например, номерной ресурс “Макснет” будет выглядеть так: 089-9ХХ-ХХ-ХХ, где "9" код оператора.

Таким образом, номера телефонов, которые начинаются на 089 — это общенациональные виртуальные телефонные номера, предназначенные для осуществления звонков через Интернет. В общем абонентам выделяется SIP-номер в формате 089-ХХХ-ХХ-ХХ, который остается без изменений и действует в любом населенном пункте Украины. Это дает возможность принимать входящие звонки на городской номер “в кармане” в любом месте (дома, на работе, на отдыхе).

В настоящее время SIP-номера с кодом 089 стали стандартным инструментом для многих бизнесов и частных лиц, которые ищут надежный и бюджетный способ связи. Такие номера активно используются в кол-центрах, для организации удаленной работы и международного бизнеса. Для использования номеров, которые начинаются на 089, подойдет IP-телефон, офисная IP-АТС или облачная АТС, компьютер, смартфон или планшет. Более детально об оборудовании для работы SIP-телефонии читайте здесь.

Отличия номеров, которые начинаются на 089, от других номеров

  • Виртуальность

    Номера, которые начинаются на 089, не требуют физических телефонных линий. Поскольку все звонки осуществляются через Интернет, это делает их удобными для бизнеса и частных пользователей, которые часто меняют место своего пребывания.

  • Универсальность

    Номер с индексом 089 позволяет звонить на номера городской телефонной сети, сети мобильных операторов, пользоваться межгородской и международной связью.

  • Мобильность

    Номерами с индексом 089 можно пользоваться на разных устройствах, включая смартфоны, планшеты и компьютеры, через специальные приложения.

Преимущества номера с кодом 089

  1. Географическая независимость

    Номер с кодом 089 работает точно так же, как любой другой национальный номер. Но он не привязан к конкретному региону Украины, благодаря чему его использование доступно в любой точке, где есть доступ к Интернету.

  2. Экономия средств

    Звонки на номера с кодом 089 между абонентами своей сети бесплатны, а на номера сетей других операторів тарифицируются дешевле по сравнению с сетями стационарной телефонной связи. Никаких дополнительных платежей за звонки на такие номера не предусматривается. В общем использование VoIP-технологии позволяет значительно уменьшить расходы на межгородские и международные звонки благодаря тому, что они осуществляются через Интернет.

  3. Простая масштабируемость

    Вы можете легко добавлять новые номера или линии без необходимости физических изменений в инфраструктуре. А с помощью удобных веб-интерфейсов можно быстро менять настройки либо добавлять новые функции.

  4. Расширенная функциональность

    Много SIP-сервисов предлагают функцию голосовой почты, которая присылает уведомления на электронную почту пользователя. Еще вы можете настроить автоматическую переадресацию звонков на другие номера или устройства, а также интегрировать номер с CRM, что позволяет автоматизировать и улучшить обслуживание клиентов.

  5. Улучшенное качество связи

    По сравнению с традиционной телефонией, SIP-номера с кодом 089 обеспечивают высокое качество звука (HD Voice), благодаря чему улучшается общение.

  6. Повышенная безопасность

    Провайдеры VoIP обеспечивают шифрование звонков между номерами, которые начинаются на 089, для защиты от прослушивания и применяют дополнительные методы аутентификации для обеспечения безопасности учетных записей.

Выводы

Номер телефона, который начинается на 089, является распространенным украинским SIP- номером, который используется для связи в различных сферах деятельности. Если вы хотите быть на связи друг с другом в любое время и в любых ситуациях, советуем воспользоваться описанным удобным способом связи от компании “Макснет”. Мы предоставляем услугу Easy SIP на выгодных условиях. Чтобы получить более детальную информацию об услуге и заказать ее подключение, переходите по ссылке.

Комментарии

1

Анонім

27.05.2024

Круто, думав раніше, що 089 це мобільний оператор ))

Еще комментарии