0800-31-0700 для новых абонентов
0800-31-0800 техническая поддержка

Какое оборудование нужно для работы SIP-телефонии?

Главная /

Блог

/

Какое оборудование нужно для работы SIP-телефонии?

Какое оборудование нужно для работы SIP-телефонии?

09.12.2023

Телефония

854

Услуга SIP-телефонии является одной из наиболее распространенных технологий в бизнесе сегодня. Она позволяет удобно осуществлять телефонные звонки через Интернет на базе стандартного протокола SIP, который отвечает за передачу голосовых данных. Использование такой технологии особенно выгодно компаниям, которые занимаются продажами или клиентским сервисом, имеют филиалы, работают с удаленными сотрудниками, а также осуществляют звонки в другие страны. О том, какое оборудование необходимо для приема и осуществления звонков в системе SIP-телефонии, Вы узнаете из материала этой статьи.

Как организовать звонки с помощью SIP-телефонии?

Для пользования SIP-телефонией Вам понадобится один из следующих вариантов устройств:

  1. Аналоговый телефон. Подключить обычный телефонный аппарат к системе на базе IP-телефонии можно с помощью специального VoIP-шлюза.
  2. IP-телефон. Это автономное устройство для связи через IP-телефонию, которое подключается с помощью проводного Интернета и позволяет отправлять голосовые сообщения через интернет-протоколы.
  3. ПК или ноутбук с установленным на них приложением для звонков, доступом к Интернету и гарнитурой.
  4. Мобильный телефон или планшет с подключением к мобильному или фиксированному Интернету и с установленной на нем специальной SIP-программой.

Далее рассмотрим особенности использования каждого из вариантов оборудования для SIP-телефонии.

Аналоговый телефон


Используемый в связке со специальным адаптером, традиционный аналоговый телефон позволяет пользоваться современным функционалом SIP-телефонии.

Преимущества:
  • Экономия на приобретении нового оборудования при наличии у Вас моделей традиционных телефонов
  • Легкое подключение к IP-шлюзу
  • Высокое качество и длительный срок службы IP-шлюза
  • Возможность подключения от 2-х устройств (в зависимости от количества портов)
Недостатки:
  • Более низкое качество звука по сравнению с использованием IP-телефона
  • Вероятность возникновения трудностей с самостоятельной настройкой устройства
  • Возможно отсутствие специальных клавиш на телефоне (перевод вызова и др.)

Использование аналоговых телефонов является оптимальным решением в тех случаях, когда нужно переключить существующую сеть без необходимости значительно ее переоборудовать.

IP-телефон


Это уже современный телефонный аппарат (проводной или беспроводной), который состоит из телефонной трубки, блока клавиш и дисплея. Снаружи IP-телефон похож на обычный стационарный телефон, но отличается от него наличием порта, к которому подключается интернет-кабель для осуществления интернет-звонков, и большей функциональностью.

Обычно IP-телефоны имеют ряд дополнительных функций, таких как видеозвонки, конференц-связь, перенаправление звонков, голосовая почта и т.п. Кроме того, они обеспечивают высокое качество звука. А пользователи, которым важна мобильность в офисе или дома, могут выбрать для себя беспроводные IP-телефоны, работающие на стандарте DECT.

Цены на эти устройства очень отличаются, поэтому выбирать конкретное нужно с учетом Ваших потребностей. С некоторыми из моделей Вы можете ознакомиться и приобрести у нас.

ПК или ноутбук


Если у Вас небольшой контакт-центр, этот вариант подходит лучше всего. Для осуществления звонков на ПК либо ноутбуке Вам понадобится гарнитура или микрофон, а также источник вывода звука (наушники, колонки), подключенные к компьютеру. Плюс существуют разные программы, выбор которых зависит от операционной системы (ОС), на которой работает Ваш ПК или ноутбук. Начнем с рассмотрения программ для устройств на ОС Windows.

С операционной системой Windows

  1. MicroSIP – бесплатная софтфон-программа с простой конфигурацией и рядом различных настроек (изменение портов, STUN server, выбор оборудования микрофона/динамиков), поддержкой разных режимов (“Не беспокоить”, “Автоответы”) и широким функционалом (перенаправление звонков на других сотрудников, запись разговоров).
  2. Zoiper – softphone-программа для осуществления звонков в сети Интернет в любых направлениях. Она доступна в двух версиях: бесплатной с базовым функционалом для звонков и платной с расширенным функционалом (возможностью подключить больше одной учетной записи, записать разговор, перевести звонок, совершить звонок одним кликом с браузера, выполнить шифрование по протоколам TLS, SRTP и ZRTP).

Из широкодоступных бесплатных SIP-клиентов еще можно воспользоваться такими, как Linphone та PhonerLite.

С операционной системой MacOS

Среди приложений, предназначенных для осуществления телефонных звонков через Интернет на ПК или ноутбуках Apple, стоит выделить следующие:

  1. Telephone – софтфон-программа с минимальным количеством настроек (поддержкой STUN сервера, возможностью смены локального порта, функцией сохранения истории звонков, синхронизацией контактов с MacOS).
  2. Zoiper – об этой программе мы уже рассказывали выше.

Смартфон или планшет


Вы можете установить программы для осуществления звонков и на смартфоны, которые работают на платформах Android или iOS. Но имейте в виду, что для обеспечения надежного подключения скорость Интернета должна быть от 90 Кбит/с.

Существует множество приложений, которые отличаются между собой функциональностью и прочими критериями. Чтобы выбрать именно свой, советуем сначала протестировать разные варианты.

Из наиболее популярных приложений для Android и iOS, которыми пользуются наши клиенты, хотим перечислить следующие:

  1. Zoiper – мобильная версия программы с удобным и понятным интерфейсом. Доступна с бесплатной и платной лицензией. Несмотря на ограничения бесплатного варианта (отсутствие PUSH сообщений и др.), он вполне подойдет для обычных голосовых вызовов. Платная версия дает возможность интеграции с CRM.
  2. Linphone – эту программу можно назвать практически универсальной. Благодаря широкому функционалу она позволяет работать с несколькими аккаунтами, одновременно использовать протоколы IPv6 и IPv4, устанавливать и отображать статус пользователя, переадресовывать вызовы, записывать и сохранять разговоры, проводить конференции.
  3. X-Lite – удобный и к тому же бесплатный SIP-клиент, без шифрования, с простым и приятным интерфейсом. Предоставляет возможность пользоваться одним аккаунтом и двумя линиями для звонков, осуществлять и записывать видеозвонки, передавать текстовые сообщения, проводить конференции (с количеством участников не более трех), сохранять истории звонков.

В общем при выборе оборудования для SIP-телефонии советуем ориентироваться на следующие критерии:

  • Совместимость услуг провайдера с Вашей текущей инфраструктурой
  • Возможность подключения нескольких устройств
  • Доступность дополнительных функций (факс, голосовая почта, конференц-связь, готовые интеграции и т.п.)
  • Уровень экономичности использования батареи беспроводными устройствами
  • Соответствие расходов на приобретение и обслуживание устройств Вашему бюджету

Если Вам нужна качественная и стабильная связь, лучше всего подойдут IP-телефоны. При наличии у Вас традиционных аналоговых телефонов достаточно приобрести только VoIP-шлюзы. При необходимости организовать рабочее место секретарю или администратору рекомендуем портативный IP-телефон или аналоговый телефонный аппарат, подключенный к VoIP шлюзу.

Напоминаем, что необходимое оборудование для IP-телефонии Вы можете найти и заказать на нашем сайте.

Комментарии

0

Еще комментарии