0800-31-0700 для новых абонентов
0800-31-0800 техническая поддержка

Тестируем популярные нейросети для генерации изображений

Главная /

Блог

/

Тестируем популярные нейросети для генерации изображений

Тестируем популярные нейросети для генерации изображений

22.12.2023

Интернет

2781

Нейросети можно использовать для генерации не только текстов, но и изображений на основе введенного текста. Результаты доступны почти мгновенно и зависят от возможностей программного обеспечения. Мы решили протестировать пять популярных бесплатных ИИ-генераторов, чтобы составить о них собственное впечатление и поделиться с вами результатами.

Bing Image Creator

Этот сервис для создания рисунков появился в свободном доступе осенью 2022 года. Сегодня с его помощью пользователи ежедневно генерируют более 2 млн изображений. Пока Bing Image Creator поддерживает только английский язык, но другие уже в разработке.

Bing Image Creator работает на базе искусственного интеллекта, работающего от нейросети DALL-E и так же быстро выдает результат. Доступен через Bing Chat и браузер. Для входа в систему вам понадобится учетная запись Microsoft. Удобно, что доступ к Bing Image Creator можно получить там же, где и к чат-боту Bing. Имея доступ к Bing Chat, достаточно перевести его в творческий режим и дать текстовую подсказку. После чего вы получаете желаемое изображение. В дальнейшем планируется, что сервис будет доступен также в четком и сбалансированном режимах.

Делимся с вами полученным результатом использования Bing Image Creator.


Deep Dream Generator

Онлайн сервис позволяет легко превратить фотографии или текст в настоящие шедевры в разных стилях. Базовые функции программы доступны в бесплатной версии, а расширенные – в платных пакетах. В бесплатном варианте пользователю предоставляется 100 единиц энергии, которые расходуются на запросы, чего вполне достаточно для понимания возможностей генератора.

Для работы Deep Dream Creator предлагает три основных режима:

  • Text2Dream – создание изображений по текстовому описанию;
  • Deep Dream – глубокая обработка загруженных картинок с настройкой параметров;
  • Deep Style – стилизация изображения под определенные образцы.

Мы выбрали для эксперимента режим Text2Dream и тоже попросили нарисовать компьютер будущего. Получили вот такую картинку.


Stable Diffusion

Этот генератор изображений от Stability AI стал доступен пользователям осенью 2022 года. Абсолютно бесплатная нейросеть за 2-3 минуты генерирует четыре варианта картинок с разрешением 512х512 пикселей в выбранном стиле по любому текстовому описанию. На "Advanced options" можно уменьшить количество изображений, а также настроить некоторые другие опции.

Интересно, что с самого начала программа была способна создавать картинки "в стиле ню" и с персонифицированным контентом. После обновления алгоритма такая возможность была ограничена.

Вот один из AI-рисунков, полученных по запросу "создай изображение компьютера будущего" в кинематографическом стиле с помощью Stable Diffusion.


Dream by WOMBO

Нейросеть позволяет генерировать картинки на устройствах с ОС Android и iOS. Для этого нужно только придумать качественный prompt – команду в виде текста длиной до 200 символов с описанием желаемого рисунка. После чего выбрать визуализацию из предложенных вариантов. В результате вы получите изображение с разрешением 960x1568 пикселей, которое можете скачать или поделиться им в соцсетях.

Также сервис Dream by WOMBO оснащен функцией редактирования, которая дает возможность уточнить детали рисунка с помощью текстовых подсказок. В бесплатной версии картинку можно отредактировать только дважды, а потом приходится загружать новый запрос.

Бесплатный пакет предоставляет доступ к базовым функциям программы. Если вам нужны расширенные возможности (приоритет в очереди генерации, высокое разрешение, возможность вносить больше правок), можно оформить платную подписку на программу.

Предлагаем вашему вниманию результат использования бесплатной версии Dream by WOMBO.


Leonardo AI

Хоть детализацию изображения этот сервис улучшает хуже платной нейросети Midjourney, зато пользоваться им можно бесплатно. По вашему запросу Leonardo AI предоставляет четыре варианта рисунков.

Нейросеть имеет встроенный prompt генератор, галерею фотографий, а также дает возможность сгенерировать картинку в соответствии с предоставленной фотографией. Но она пока не умеет создавать вариации изображений в соответствии с уже сгенерированным (для этого нужно ввести новую команду). Программа доступна в полноценной веб-версии и мобильном приложении.

Ниже – компьютер будущего "глазами" Leonardo AI.


Выводы

Выбирая между разными вариантами генераторов изображений, учитывайте такие критерии, как удобство использования, качество полученных результатов, скорость и доступность. Тогда в ваших руках будет действительно полезный инструмент, который поможет ускорить и упростить вашу работу.

Комментарии

0

Еще комментарии