0800-31-0700 для новых абонентов
0800-31-0800 техническая поддержка

Будущее Интернета и телевидения. По версии Bard и ChatGPT.

Главная /

Блог

/

Будущее Интернета и телевидения. По версии Bard и ChatGPT.

Будущее Интернета и телевидения. По версии Bard и ChatGPT.

26.12.2023

Интернет

1297

Прежде чем Вы перейдете к чтению этой статьи, мы хотим отметить, что ее украинская версия создана не привычным образом, а с использованием искусственного интеллекта (ИИ). Для этого мы привлекли на помощь Bard (инструмент от Google с функцией чата на основе ИИ) і ChatGPT (чат-бот с ИИ от лаборатории Open AI). А иллюстрации попросили создать нейросеть Bing Image Creator, о которой рассказывали в предыдущей статье. Так что предлагаем Вашему вниманию то, что из этого получилось.

За новыми технологическими горизонтами прячется безграничный потенциал для интерактивности, высокого качества контента и глубокого погружения в виртуальный мир. Спрогнозировать влияние этих инноваций на нашу повседневную жизнь – настоящий вызов для современных ученых и стратегов медиа. Ведь будущее Интернета и телевидения обещает непредсказуемые трансформации, которые будут менять наше восприятие медиа.

Как Интернет и телевидение все больше интегрируются

Интернет и телевидение – это две наиболее важные технологии в нашей жизни. Они позволяют нам оставаться на связи с друзьями и семьей, получать информацию и развлекаться.

В прошлом Интернет и телевидение были двумя отдельными сферами: Интернет использовался для работы и общения, а телевидение – для развлечений. Однако в последние годы эти технологии все больше интегрируются.

Эта интеграция оказывает важное влияние на то, как мы потребляем медиа и интернет-контент, делая его более доступным и персонализированным, а также создает новые возможности для взаимодействия с другими пользователями.

Вот несколько ключевых тенденций, которые будут способствовать интеграции Интернета и телевидения.

Суперскоростной Интернет 5G и 6G


Вхождение в эру 5G и других высокоскоростных технологий позволит потребителям мгновенно получать доступ к контенту. Стриминговые платформы станут еще более популярными, предоставляя возможность смотреть контент на любом устройстве в наивысшем качестве.

Развитие инфраструктуры 6G или даже более высоких технологий обеспечит суперскоростной Интернет. Гигабитные и терабитные скорости передачи данных позволят мгновенно загружать большие объемы видео, высококачественный контент и взаимодействовать в режиме реального времени без любых задержек или отказов.

Персонализированный контент


Одной из наиболее заметных тенденций в интеграции Интернета и телевидения станет предоставление пользователям еще более персонализированного контента. Еще не так давно мы были ограничены тем, что нам предлагали телевизионные сети. Однако теперь мы можем использовать Интернет, чтобы найти контент, который соответствует нашим индивидуальным интересам.

В дальнейшем алгоритмы ИИ будут еще тщательнее изучать вкусы и предпочтения каждого пользователя и на основе полученной информации предлагать персонализированные и индивидуально адаптированные стримы. Благодаря этому мы сможем потреблять тот TV и интернет-контент, который будет более актуальным и интересным для нас.

Глобальная интерактивность


Если в прошлом мы были пассивными потребителями контента, то скоро сможем взаимодействовать с ним в режиме реального времени. Такие технологии, как виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR), имеют потенциал изменить привычный нам способ стриминга в Интернете и просмотра телевидения. Эти технологии уже сегодня позволяют создавать более реалистичные изображения, что можно считать виртуальной революцией.

В дальнейшем VR и AR будут приобретать все большее распространение и позволят создавать контент, который станет частью реальности интернет-юзеров и TV-зрителей. Будущее принесет с собой гибридные форматы контента, где реальный и виртуальный миры объединятся, предоставляя уникальные возможности для творчества.

Концерты, спортивные соревнования и другие крупные события на TV-каналах и интернет-площадках будут транслироваться в формате, наиболее приближенном к реальному впечатлению присутствия. Интерактивные сериалы будут выполнять не только развлекательную роль, но и быть элементом социального взаимодействия: побуждать зрителей активно взаимодействовать с контентом, комментировать, общаться и даже влиять на развитие сюжетов в реальном времени.

3D и голографический стриминг


Стриминговые услуги перейдут на новый уровень, предлагая 3D и голографический контент.

3D стриминг позволит создавать контент, который отображается в трехмерном формате и создает впечатление глубины и реализма. У пользователей телевизионных и интернет-услуг будет возможность выбирать углы просмотра, меняя направление обзора в зависимости от их собственных предпочтений.

Технологии голографического стриминга создадут виртуальные объекты и персонажи, которые способны существовать в пространстве зрителя. В свою очередь зрители будут иметь возможность взаимодействовать с объектами с помощью виртуальной реальности. Виртуальное общение и совещания, участники которых смогут взаимодействовать между собой через голографические проекции, станут привычным явлением.

Интернет вещей (IoT) на новом уровне


В будущем Интернет вещей (IoT) будет более разветвленным и интегрированным. Разнообразные устройства, от умных домашних гаджетов до автономных транспортных средств, будут сотрудничать, обмениваясь данными и оптимизируя разные аспекты повседневной жизни.

IoT в медицине будет развиваться как средство для удаленного мониторинга пациентов, предоставления точных медицинских данных и реакции на рецептурные препараты. Интеграция Интернета вещей в умные дома и города позволит взаимодействовать с разными системами, такими как освещение, отопление, безопасность и другие, для создания более комфортного и эффективного окружения. IoT позволит создавать умные автоматизированные системы, которые реагируют на окружающую среду и взаимодействуют между собой для оптимизации рабочих процессов.

Безопасность и конфиденциальность данных станут приоритетом, поскольку количество подключенных устройств с каждым годом растет. Важными задачами будут разработка мероприятий кибербезопасности и использования блокчейн-технологий.

Выводы

Описанные тенденции приведут к тому, что в будущем Интернет и телевидение станут еще более интегрированными. Мы сможем смотреть телевидение на подключенных к Интернету устройствах, без задержек получать доступ к персонализированному контенту, активно взаимодействовать с виртуальным миром в режиме реального времени, адаптировать Интернет вещей к разным отраслям. Следовательно, впереди нас ждет много интересного.

Комментарии

0

Еще комментарии