0800-31-0700 для новых абонентов
0800-31-0800 техническая поддержка

5 способов испортить Smart TV из-за Wi-Fi

Главная /

Блог

/

5 способов испортить Smart TV из-за Wi-Fi

5 способов испортить Smart TV из-за Wi-Fi

23.02.2023

Устройства

38773

Эксперты компании «Макснет» рекомендуют подключать ТВ напрямую без Wi-Fi, что позволит смотреть Smart TV без помех. О том, почему Wi-Fi не может обеспечить надежное подключение, изложено ниже в простой и понятной форме.

Без преувеличения можно сказать, что на сегодняшний день Smart TV открывает перед пользователем широкие возможности – огромное количество каналов и видеоинформации становится легкодоступной, нет необходимости скачать его на флешку или диск, чтобы потом посмотреть на телевизоре. Однако, уникальные возможности Smart TV не ограничиваются доступом к фильмам, научным передачам и мультфильмам. Вы получаете открытый доступ к большому количеству полезных ресурсов информационного и развлекательного характера, таких как погода, новости, прослушивание музыки, социальные сети и т.д.


Каким образом можно подключить Smart TV, чтобы эта опция качественно работала и ничто не могло помешать Вам получить удовольствие от просмотра любимого канала, программы или фильма?

Эксперты компании «Макснет» рекомендуют, чтобы избежать проблем с сигналом, подключать телевизор кабелем, а не по Wi-Fi.

Важно! Номера непересекающихся каналов - 1, 6 и 11

1. Дело в том, что Wi-Fi-устройства подвержены воздействию даже маленьких помех, которые создаются другими устройствами, работающими в том же частотном спектре. Таковыми зачастую бывают другие Wi-Fi роутеры, точки доступа или Bluetooth-устройства.

В беспроводных сетях используются два частотных спектра – 2,4 и 5 ГГц. Беспроводные сети эталона 802.11b/g работают в спектре 2.4 ГГц, сети эталона 802.11a – 5 ГГц, а сети эталона 802.11n могут работать как в спектре 2.4 ГГц, так и в спектре 5 ГГц.

В полосе частот 2,4 ГГц для беспроводных сетей доступны 11 или 13 каналов шириной 20 МГц (802.11b/g/n) или 40 МГц (IEE 802.11n) с интервалами 5 МГц между ними. Беспроводное устройство, использующее Wi-Fi в качестве одного из частотных каналов, создает значительные помехи на соседние каналы. Например, если точка доступа использует канал 6, то она оказывает сильные помехи на каналы 5 и 7, а также на каналы 4 и 8 интервалов.

На рисунке показаны спектры 11 каналов. Цветовая кодировка обозначает группы непересекающихся каналов – [1,6,11], [2,7], [3,8], [4,9], [5,10]. Различные беспроводные сети, расположенные в пределах одной зоны деяния, следует настраивать на непересекающиеся каналы.

2. Другой причиной проседания сигнала может быть сетевая карта Wi-Fi стандартов n и g. Так, в смешанном режиме работы роутера – не более 54 Мбит/с, в обычной LAN карта 100 Мбит/с.

3. Различные большие предметы, стены и зеркала, которые расположены между роутером и телевизором, также резко ухудшают сигнал.

Препятствие Дополнительные потери (dB) Эффективное расстояние
Открытое пространство 0 100%
Окно без тонировки (отсутствует металлизированное покрытие) 3 70%
Окно с тонировкой (металлизированное покрытие) 5-8 50%
Деревянная стена 10 30%
Межкомнатная стена (15,2 см) 15-20 15%
Несущая стена (30,5 см) 20-25 10%
Бетонный пол/потолок 15-25 10-15%
Монолитное железобетонное перекрытие 20-25 10%

4. Мешать Вам смотреть любимый сериал или интересную программу может и бытовая техника, которая часто является причиной ухудшения качества связи Wi-Fi.


Микроволновые СВЧ-печи. Эти приборы могут ослаблять уровень сигнала Wi-Fi, т.к. обычно работают в том же диапазоне – 2,4 ГГц.

Детские радионяни. Эти приборы работают в диапазоне 2,4 ГГц и дают наводки, в результате чего ухудшается качество связи Wi-Fi.

Мониторы с ЭЛТ, электромоторы, беспроводные телефоны и другие беспроводные устройства, например, bluetooth-устройства, работающие в зоне покрытия вашего Wi-Fi-устройства.

5. Кроме того, следует помнить, что при соединении через Wi-Fi-устройства сигнал теряет часть информации, что приводит к «замиранию» картинки и звука при просмотре каналов.


За годы работы на рынке телекоммуникаций монтажники сетей компании «Макснет» осуществили огромное количество различных подключений и поэтому с уверенностью могут сказать, что при подключении по кабелю к телевизору таких проблем не наблюдается. В этом случае сигнал более стабильный и факторов, влияющих на качество соединения, становится существенно меньше.

Не позволяйте нестабильному сигналу испортить Вам настроение, создав помехи для просмотра ТВ.

«Макснет» — с заботой о Вашем досуге.

Комментарии

0

Еще комментарии