0800-31-0700 для новых абонентов
0800-31-0800 техническая поддержка

8 наиболее распространенных мифов о домашнем Интернете

Главная /

Блог

/

8 наиболее распространенных мифов о домашнем Интернете

8 наиболее распространенных мифов о домашнем Интернете

29.04.2024

Интернет

728

О такой востребованной услуге, как Интернет, существует много мифов, которые временами сбивают с толку пользователей. Поэтому мы решили собрать наиболее распространенные из них и опровергнуть, чтобы избавить вас от ложных представлений.

Миф №1. Выключение роутера на ночь повышает эффективность работы устройства на следующий день.

На самом деле такие устройства, как роутеры, созданы для непрерывной работы 24/7. Если маршрутизатор не перегревается вследствие попадания солнечных лучей, то его временное отключение не принесет никакого положительного эффекта.

Миф №2. Для наилучшего качества соединения ПК, ноутбуки и другие устройства должны находиться как можно ближе к роутеру.


В реальности современные маршрутизаторы способны обеспечить качественную интернет-связь для устройств, расположенных по всей квартире. Но не лишним будет придерживаться некоторых рекомендаций.

Маршрутизатор лучше располагать ближе к центру квартиры и по возможности немного ближе к потолку, чем к полу. Стены и пол должны находиться в прямой видимости устройства для беспрепятственного отражения сигнала от них.

Для лучшего распространения сигнала по помещению роутер можно разместить на открытой книжной полке. И желательно, чтобы рядом с устройством не было посторонних предметов, бытовой техники или прочей электроники (холодильника, микроволновой печи, телевизора, аудиосистемы и т.п.).

Миф №3. Wi-Fi нужен только для подключения устройств к Интернету.

Хотя Wi-Fi обычно и используется для подключения устройств к Интернету, но его также можно использовать для других целей, таких как передача файлов между устройствами (компьютером и принтером/факсом; смартфоном и телевизором) в одной сети.

Миф №4. Мощность компьютера не влияет на продуктивность пользования Интернетом.

Не имеет значения, насколько быстрый Интернет, если компьютер (или другое устройство, телефон или игровая консоль) настолько старый, что не может загружать страницы или воспроизводить графику, то это не проблема скорости или стабильности Интернета, а нехватка мощностей операционной системы.

Миф №5. Фактическая скорость Интернета на 100% соответствует заявленной провайдером.


На самом деле фактическая интернет-скорость может быть меньше обещанной провайдером. Ведь этот показатель зависит от количества подключенных к сети устройств, технических возможностей оборудования (модема, роутера, сетевой карты), активности пользователей в сети и других посторонних факторов. Конечно, надежный провайдер позаботится о том, чтобы со своей стороны обеспечить максимально возможную при соответствующих условиях скорость Интернета.

Миф №6. Закрытые двери блокируют сигналы Wi-Fi.

К ослаблению или блокированию Wi-Fi соединения может привести наличие большого количества металла, керамической плитки или бетона. Поэтому закрытие дверей из дерева или ПВХ не влияет на Wi-Fi сигнал. Если он нестабильный, причиной является другой фактор (или сразу несколько).

Миф №7. Современное оборудование не позволяет работать со старыми стандартами.

Если у вас новый роутер и старый ноутбук, то с высокой вероятностью у вас не возникнет проблем с подключением этих устройств друг к другу. Однако, как и в случае с плохим уровнем сигнала, роутер по Wi-Fi будет работать на скорости самого медленного клиента. Если вы пользуетесь двумя ноутбуками (новым и старым), можете четко увидеть, что когда к Wi-Fi подключен только новый ноутбук, реальная скорость работы Wi-Fi будет выше, чем при работе на старом ноутбуке.

Миф №8. Чем ближе расположен сервер, тем быстрее Интернет и ниже пинг в онлайн-играх.

Да, расстояние между вами и сервером может повлиять на интернет-соединение, замедляя его и делая игровой процесс менее приятным. Подключение к VPN позволяет выбрать сервер, который географически расположен ближе к вам. Существует мнение, что таким образом можно достичь лучшего пинга в онлайн-играх и общего улучшения игрового процесса. Но на практике это далеко не всегда работает. Ведь очень большое значение имеет, сколько узлов разделяет ваш компьютер и сервер. Чем их больше, тем скорость медленнее. Для проверки количества узлов есть специальная команда Tracert.

Теперь вы знаете, что упомянутые в этой статье утверждения не имеют отношения к реальности. Надеемся, это поможет вам в дальнейшем не доверять неправдивой информации и не опираться на нее.

Комментарии

0

Еще комментарии