Верховная Рада Украины приняла Закон № 1663-VIII

6 октября 2016 Верховная Рада Украины приняла Закон № 1663-VIII о внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги), который был подписан Президентом Украина и вступает в силу с 01.01.2017г.

Согласно Закону № 1663-VIII некоторые общенациональные телеканалы исключены из состава универсальной программной услуги (УПП).

А это значит, что с Нового года телеканалы получают право требовать от операторов платного телевидения плату за доступ каждого отдельного абонента к трансляции их каналов.

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1663-19

Есть ли риск, что с 1 января 2017 года с пакетов операторов кабельного и IPTV-телевидение исчезнут «Интер», «1+1», СТБ, ICTV, «Украина» и другие украинские каналы?

Такой вопрос сейчас обсуждается на каналах ТВ и в медиапространстве.

На эти события уже отреагировали провайдеры Одессы и руководство одного из провайдеров Украины:

http://detector.media

На данном этапе ведутся переговоры с руководством медиагрупп, которые инициировали данные изменения в законодательстве, чтобы найти конструктивные решения, и максимально уменьшить риски повышения тарифов для абонентов.

С уважением, ООО «МАКСНЕТ»